Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah– Ketua PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Kotawaringin Barat, Nurhidayah, melantik 6 Pengurus PMI Kecamatan Periode 2021 – 2026. Pelantikan dengan standar protokol kesehatan itu berlangsung di Aula BKPP, Kecamatan Arut Selatan. Minggu (26/9).
6 pengurus PMI kecamatan itu adalan PMI Kecamatan Arut Selatan, Arut Utara, Kotawaringin Lama, Pangkalan Banteng, Pangkalan Lada, dan Kumai. Ditandai dengan diberikannya SK (Surat Keputusan) secara langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Kotawaringin Barat, Nurhidayah, kepada para ketua PMI terpilih di kecamatan. Pemilihan Ketua PMI Kecamatan ini dipilih dari berbagai profesi di antaranya ada yang menjabat sebagai Guru, tokoh masyarakat, dan tenaga medis di kecamatan.
Ketua PMI Kabupaten Kotawaringin Barat dalam sambutannya mengatakan, pengurus PMI kecamatan yang baru dilantik diharapkan bisa menjalankan tugas dengan baik dan dapat memajukan PMI Kabupaten Kotawaringin Barat.
“Semoga lebih komprehensif lagi dalam menjalankan tugas dan lebih profesional terutama bagi tenaga medis PMI. Diharapkan seluruh pengurus yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik dan dapat memajukan PMI Kabupaten Kotawaringin Barat,” ucap Nurhidayah.
Selain itu, para ketua PMI tingkat kecamatan, lanjut Nurhidayah, diharapkan dapat memberikan kinerja yang lebih lagi kepada masyarakat, cepat tanggap, selalu sinergi dengan relawan- relawan yang lainnya.
“Dalam menjalankan pelayanan kemanusiaan harus merapatkan barisan dan membangun jejaring yang luas agar pelayanan bisa berjalan optimal,” ujar Nurhidayah.