KOTA SUKABUMI, JAWA BARAT- Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi menyerahkan bantuan bibit tanaman jenis mahoni kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi dalam rangka penghijauan bertempat di Kantor BKPH Cikawung, pada selasa (09/08).
Penyerahan bibit tanaman tersebut diberikan oleh Kepala Sub Seksi Keselamatan Kesehatan Kerja (KSS K3L) Heri Sudrajat kepada perwakilan jajaran PMI Kota Sukabumi Dinar Muhammad.
Administratur KPH Sukabumi melalui KSS K3L Heri Sudrajat menyampaikan bahwa pemberian bantuan bibit tanaman tersebut dilakukan dalam rangka mendukung gerakan aksi penanaman pohon yang akan dilaksanakan oleh PMI Kota Sukabumi dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI mendatang.
“Ini sebagai wujud kepedulian Perhutani terhadap kelestarian alam dan lingkungan dengan menggandeng para stakeholder salah satunya PMI Kota Sukabumi,” Kata Heri.
Heri menyebutkan, bagian terpenting setelah penanaman pohon hendaknya dipelihara secara berkelanjutan. Sehingga akan tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat.