PGN Bantu 14 Unit Mobil Donor Darah dan Tangki Air Featured

Jakarta, 20 Januari 2014, PT Perusahaan Gas Negara (PGN) Tbk hari ini menyerahkan bantuan berupa tujuh unit mobil donor darah dan tujuh mobil tangki air bersih kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Pusat senilai Rp 5,4 miliar. Program bantuan ini merupakan bagian dari komitmen dan konsistensi PGN dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Bantuan ini adalah bagian dari program TJSL PGN.

Direktur Keuangan PGN M. Riza Pahlevi menjelaskan, bertambahnya populasi penduduk Indonesia telah mendorong berbagai masalah kesehatan juga meningkat, termasuk penyediaan darah dan air bersih di masyarakat. Oleh sebab itu, sebagai BUMN PGN akan terus berkontribusi secara langsung terhadap upaya peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

“Peningkatan kualitas kesehatan masyarakat, diantaranya melalui penyediaan darah dan air bersih merupakan tanggungjawab kita bersama. Melalui kerjasama dengan PMI, PGN berharap dapat menjadi bagian dari solusi bangsa dalam mengatasi berbagai masalah kesehatan masyarakat di Indonesia,” kata Riza usai penyerahan bantuan kepada PMI di kantor PGN, Jakarta, Senin (20/1).

Rencananya, bantuan mobil donor darah dan mobil tangki air bersih dari PGN ini akan didistribusikan oleh PMI ke sejumlah daerah yang membutuhkan di Indonesia. Diantaranya ke Serang, Gresik, Semarang, Gunung Kidul, Bekasi, Palembang, Surabaya, Medan  dan Lampung.

Ketua PMI Pusat Jusuf Kalla sangat mengapresiasi komitmen dan konsistensi PGN dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Berbagai program bantuan yang telah diberikan PGN telah memberikan dampak penting bagi PMI dalam menjalankan program-program kesehatan, terutama dalam penyediaan darah di berbagai wilayah Indonesia.

Setiap tahun kebutuhan darah terus meningkat, rata-rata mencapai sekitar 4 juta kantong. Dengan adanya tambahan fasilitas bantuan seperti yang diberikan oleh PGN ini, PMI dapat menjangkau lebih banyak pendonor darah, sehingga ketersediaan darah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terus meningkat.

“Kami mengapreasiasi kerjasama yang sangat konsisten antara PGN dan PMI. Sebagai BUMN, PGN harus selalu tampil didepan dan menjadi bagian dari solusi bangsa, seperti yang telah dibuktikan PGN dalam pengembangan infrastruktur dan pemanfaatan gas bumi di Indonesia,” jelas Jusuf Kalla.

Last modified onJumat, 20 Juni 2014 14:07